介绍humanDAO的顾问团和多签持有人,以及澄清代币相关问题和疑虑

近期,HDAO代币在以太坊主网Polygon网络上推出,并在Copper网站上开始了4.5天流动性启动池(LBP)。随着humanDAO开始这个旅程的下一阶段,我们很高兴宣布一些更新,并解决自拍卖开始以来我们收到的一些最常见的问题。

正如这里所概述的,我们做出了决定,避开种子轮投资、代币预售和任何VC的注资,因为这样做对社区不公平,而且会让我们无法将尽可能多的代币供应给我们需要帮助的社区。

许多DAO在推出代币之前与VC风险投资公司合作,为其项目带来背书验证。这种验证为参与者提供了安全感,他们不会被拉下马。这样造成了一种印象:大的投资人=合法项目。

在humanDAO,我们选择了一条不同的道路。因为加密货币有内置的验证工具,比如由humanDAO以外的有信誉的和可信的建设者/顾问控制的多重签名钱包,这个有效解决了担心项目跑路的情况,而无需吸收任何投资者的资金。我们的不懈承诺,是对通过加密货币改善生活的使命,是帮助我们通过100%的草根努力,吸引了来自世界各地超过17000人的社区。这种势头,加上一群使命驱动的建设者,使我们能够组建最强大的顾问团队之一。

之前关于humanDAO 代币经济(tokenomics) 和为什么humanDAO与众不同之处的文章

考虑到这一点,我们想回答在拍卖第一天出现的几个问题:

代币生成事件TGE

这里是对humanDAO代币经济的一个高度概述。

我们收到了很多问题,这些问题围绕代币生成事件(TGE)将如何影响HDAO供应和代币价格。我们想花点时间概述一下TGE是什么,并提供一些更具体的数字。 首先,我们想为创始人、建设者和顾问谈谈TGE。我们的创始团队已经到位,由Christopher Chase克里斯托弗-切斯领导,但建设者和顾问团队仍在组建中,规模还不大。大多数代币是无人认领的,并将进入humanDAO 多签钱包(更多内容见下文)。

你可以在下面看到我们的实际TGE数字:

这里需要注意的关键事情是:

  • 在释放的2000万中,只有605万代币实际上已经被委托并将被流通
  • 剩余的1395万将进入多签钱包(解释如下)

这些未授权的代币是给未来的建设者和顾问的。这是一个长远的项目。我们希望随着DAO的发展和新挑战的出现,为未来的建设者/顾问提供这些代币/激励措施。我们并不是要推出一个协议或DAPP,然后就结束了。我们正试图在几十年内影响社区。这就是为什么我们的代币结构,从根本上说是不同的。

许多项目在启动前发放其顾问/团队拥有的代币,而几乎所有创始人TGE为0的项目都采取了VC/私人销售。他们保证自己的工资,或者在启动前就把自己的口袋装满,以换取把总代币的20–30%送给一小群特权人士(投资者)。在humanDAO,只有10%的HDAO总分配给这个小团体,即创始人的分配,而其它大多数项目在发布时会分配30–45%(创始人和投资者/预销售)。

这并不意味着VC或预售是坏事(请阅读这里)。这种代币结构的全部意义在于有更多的代币来激励和奖励未得到服务的社区和建设者,这就是为什么我们会站起来/捍卫我们的分配/代币经济学,与任何其他DAO不同。这个DAO可以产生比任何慈善机构更多的社会影响,同时拥有巨大的收入来源。

同样,创始人分配 0 TGE是私人/预售的结果。其他项目推出的创始人TGE为2.5–5%,但他们有15–25%的总分配给创始人。因此,他们比humanDAO拥有更多的配额,而humanDAO只有10%的总额分配给创始人。而从几年后往回看,大多数项目的创始人分配在3–4年内就完全流通了。而HDAO的创始人在5年内,只有那10%的总额。因为我们没有保证工资,也不知道这次启动是否会成功,我们认为这种代币结构是激励那些已经投入了时间和金钱的建设者继续建设的最好方法。

接下来要解决的是社区分配的TGE问题。总量10亿代币中的55%会分配给社区,其中有10%的TGE,这意味着55M将被TGE解锁。这些代币将直接进入多签钱包,社区将决定如何使用它们:

  • 收购倡议
  • 教育倡议
  • 留住人才计划
  • 增长计划
  • DAO贡献者
  • 保证金/流动资金和启动奖赏

因为很多基础设施在未来一年内不会到位,以使用这此配额(即教育模块没有上线),我们预计这个总额不会在第一年用完,可以推到第二年。或者社区可以决定增加奖励的定额/权益奖励。

同样重要的是,我们从来没有见过一个LBP拍卖会卖出全部的金额。即使是疯狂成功的MC发布会也只卖出了55%。剩余的未售出的代币将流回多签钱包,供社区认为合适的时候使用。也许是为了启动/激励一个流动资金池。

总的来说,最初的流通供应量实际上会少于代币发行拍卖中的5000万。

humanDAO 多签钱包持有人

我们之前提到,首次释放时,无人认领的创始人、建设者和顾问以及社区TGE的代币将进入多签钱包。多签钱包是humanDAO与投资者和社区建立信任的一个重要组成部分。我们努力追求安全和透明,利用多签钱包可以帮助减轻恐惧和减少不良行为者。 把多签钱包看作是你投资的守门人和humanDAO生态系统中的最终决策者。通常情况下,DAO的多签钱包只由创始人和风险投资人组成,但我们选择了由DeFi/以太坊生态系统中5个不同的、杰出的、值得信赖的成员组成的小组。我们希望在拍卖结束前再增加两名多签钱包签署者,这将使我们的总人数达到7名签署者,并需要至少4票才能执行交易。 我们很高兴地宣布以下成员加入@Chris2pherChase的humanDAO的多签钱包:

莫娜-艾尔-伊萨 Mona El Isa

@Mona_El_Isa

Enzyme创始人和Avantgarde的CEO

Defi Dad

@DeFi_Dad

DeFi的超级用户和4RC的合伙人。

BanklessDAO — Above Average Joe

BanklessDAO社区的代表将是 @Abv_Avg_Joe- 一位鹰级童子军,DeFiPedia的创始人,BanklessDAO社区经理。一个孩子的父亲,所有人的朋友。

LexDAO- 罗斯-坎贝尔 Ross Campbell

罗斯-坎贝尔 @r_ross_campbell )是一名企业律师,也是SushiSwap和LexDAO的web3开发者。

泰隆-罗斯Tyrone Ross

泰隆-罗斯 @TR401 是Onramp Invest的首席执行官和联合创始人,以及401stc的创始人。

Diana Chen

Diana Chen

在RabbitHole做运营内容

Ready Player DAO

@ReadyPlayerDAO通过使P2E成为游戏的主导模式,并利用游戏的集体力量为所有人创造公平,使社区与工作室处于平等地位。

“核心 ”团队

到目前为止,几乎整个运作都是由我自己,克里斯托弗-切斯Christopher Chase资助的。这个社区/服务器是从游戏学者和申请人中发展起来的。这就是到目前为止的核心团队。当我进入P2E时,HumanDAO从来不是我的目标。但听到人们的求助呼声,知道区块链游戏将是巨大的,我看到了机会,将这个现金收入流整合到有社会影响任务中。 到目前为止,建立你所看到的这些人都是兼职贡献者,大多数是菲律宾人、游戏学者和申请人。他们经营着这个社区,而一些全职的人让我们启动。事实上,实际的工作/建设是在启动后才发生的。这就是为什么我们有那些分配给建设者和在社区分配中给DAO贡献者的优秀部分。在某种程度上,在网络启动之前,我们已经像DAO一样运作了。

关于 HumanDAO

在humanDAO,我们的目标是创造一个公共利益项目。我们的使命看似广泛但非常明确:通过加密货币改善生活。超过20亿人在得不到服务的社区,每天生活费不足5美元。humanDAO正在为这些需要帮助的社区创造加密货币的机会,以获得2–10倍的收入。同时为我们的社区和投资者创造深刻的、新的收入来源。

网站:https://humandao.org/

社区:https://discord.gg/humandao

推特:https://twitter.com/humandao

--

--

--

Promote HumanDAO to Chinese community. HumanDAO中文频道,推广理念,实现愿景。http://linktr.ee/HumanDaoCN

Love podcasts or audiobooks? Learn on the go with our new app.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store
HumanDAO CN

HumanDAO CN

Promote HumanDAO to Chinese community. HumanDAO中文频道,推广理念,实现愿景。http://linktr.ee/HumanDaoCN

More from Medium

ama english tr

Welcoming the New

Hello everyone!

"The Chronology of Water" and Our Lives