HumanDAO未来的元宇宙就业中心

HumanDAO是个有趣的 DAO ,他有多个属性标签,公共服务,元宇宙 Play to Earn ,慈善。它也是个刚刚成立一个多月的 DAO ,而从技术上讲,由于还没有形成完整的协作和治理架构,这个DAO还处于筹备时期,还并未真正作为一个 DAO 启动运行。

HumanDAO 要做什么?

随着元宇宙经济的逐渐到来,任何拥有手机 和 Wifi 的人,都将很快能够以多种方式登入Metaverse并谋生。一个庞大的新经济即将到来 。

这让人们能够有机会摆脱自己所处物理地域贫乏的工作机会,通过互联网获取收入。这个金额可能不会太大,但哪怕是每天区区 5 美元的收入,已经足以让全世界很多弱势群体极大地改善家庭经济状况。

而HumanDAO 则要在这样的一个新经济里,扮演就业中心 、教育中心和机会中心, 他要帮助这些人加入新的数字零工经济 。理想很伟大,但实现理想第一步则很现实,现实到甚至很多人觉得有些 low,通过在Play to Earn游戏里组织打金公会让大家获取额外收入。这看起来有点像第二个YGG 。

但不一样。

始于打金公会,但绝不止于打金公会,HumanDAO 希望使用区块链技术 、平台和激励措施来帮助 全球的弱势群体 。 而帮助的形式是:

工资 — 帮助人们通过 P2E 或任何未来元宇宙中新出现的模式获取基础工资收入

教育 — 激励人们学习Web 3 ,完成各类任务获取奖励(有点像 Rabbit Hole ),这同时也对成员的成长非常重要。

食物 — 一部分收入会通过联合国食物资助项目之类的实体提供给贫困群体。

资助 — 由弱势群体发起的,或者用来帮助弱势群体的项目。任何成员都可以发起资助请求交由 DAO 投票决定是否提供资助。

这可能会是一次慈善事业的范式演变,透明、开放并建立在收入基础之上, 而不是依赖于捐赠或施舍。

愿景很大,但饭要一口一口吃。

humanDAO 当前的模式还比较简单,在 一些链游戏和元宇宙项目中持有 、开发和借出资产。将拥有资产的人与没有资产的人联系起来。 让没有元宇宙资产的人们也能够更容易的在元宇宙里获得收入。

HumanDAO已经初步证明了自己,他们的社区在几周内从几百人涨到了超过 18000 人 ,这其中绝大部分人连什么是区块链都没听过,而目前的贡献者 还不太多 。但这不是一个坏事。

HumanDAO不就是想来帮助这帮来寻求额外收入机会的人吗?

HumanDAO是开放的, 任何人只要愿意贡献时间或者资源,都可以成为 DAO 成员,或者核心团队,顾问,合作伙伴。他们需要更多人加入来这让一切发生。不是帮助18000 人,也不是180 万人,而是 3 亿人,甚至更多。

HumanDAO 能走多远,我也不知道。不过有着这样美好的愿景,我希望它能成,让世界变的更好一点点。

关于 HumanDAO

在humanDAO,我们的目标是创造一个公共利益项目。我们的使命看似广泛但非常明确:通过加密货币改善生活。超过20亿人生活在得不到服务的社区,每天生活费不足5美元。humanDAO正在为这些需要帮助的社区创造加密货币的机会,以获得2–10倍的收入。同时为我们的社区和投资者创造深刻的、新的收入来源。

网站:https://humandao.org/

社区:https://discord.gg/JyEmyYWx

官方推特:https://twitter.com/humandao

中文推特:https://twitter.com/HumanDaoCN

中文微博:https://m.weibo.cn/u/7728200015

--

--

--

Promote HumanDAO to Chinese community. HumanDAO中文频道,推广理念,实现愿景。http://linktr.ee/HumanDaoCN

Love podcasts or audiobooks? Learn on the go with our new app.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store
HumanDAO CN

HumanDAO CN

Promote HumanDAO to Chinese community. HumanDAO中文频道,推广理念,实现愿景。http://linktr.ee/HumanDaoCN

More from Medium

Fajii: Welcome to Crypto Booster 🙂

CWC Project Key Point

ClassicDoge Releases Their Pet Metaverse and Ecosystem Development Plan

[Metarrior — Character Introduction Series] Joran — The Valiant Squire